Иммануэльчики - иронески

Эдуард Аминов
Да, друзья – мы не те –  совсем иные...
Изменились дождем осенним,
                стали ревнивы,
Стали жить сытней и немного брезгливы,
Жалим мы друг друга, как змеи, ворчливо.
И часто с друзьями над новостями
Спорим до хрипоты вечерами,
Став словно взмыленными конями,
Или, бывает, просто козлами...

Добро и зло

Сегодня компьютер – это добро и зло.
Если его выключить это, вроде, добро,
Однако активируется в новых видах зла.
А холодильник и телевизор
                – исчадие добра.


Увлечение

Иметь в душе достоинство покоя – 
Дано кому-то увлечение такое,
Но мне ниспослано судьбою
Не ведать озабоченность собою.