Первый снег

Ирина Семерова-Малахова
Запах гари осенних палов.
Первый снег. Растает, конечно.
Как-то грустно. Что-то устала…
Эхо прошлого неизбежно.

Много лет через тернии – больно.
Исполняла судьбу небрежно.
 Как могла, прожила – бемольно.
Мерзлота в душе моей снежной…

Вся в одеждах рабочих будней -
Переменная амплитуда.
Но возник он, вчерашний, блудный,
День вчерашний. Боже! Откуда?

Запах гари – по ветру пепел.
Всё прошло. Не жаль. Равнодушна.
Первый снег чист и благолепен.
Уходи. Не мой и не нужно…