Воплощение

Надежда Бабайлова
Воплощаюсь в роль жены,
Матери, свекрови, тещи.
В зелень листьев кружевных
И в иное, что попроще:

В едока и пассажира,
В дочку, сына и вдову,
В фотографию кумира
И во всё, во что смогу.

Во влюбленного сатира,
В памперс внука, в соль борща,
В снежный блеск вершин Памира,
В старый хлястик от плаща.

В колокольчик из Парижа,
 В котелок из-под ухи,
В то, что мне родней и ближе:
В строчки, рифмы и стихи.