Человечество

Бэйзил Борг
Бушует мощный ураган,
людских эмоций раскалённых.
Ведь нрав был Человеку дан,
чтоб отличался от животных.
И что бы Ангельскую стать,
не перепутали случайно,
Господь решил крыла убрать
и то сие поныне тайна.
Животные ведь зло творят,
лишь по нужде, а не морали.
Меня навряд ли убедят,
Что так же Человек - едва ли.
Ведь мы - подобие Творца,
но как мы это понимаем?
Позорим своего Отца,
и зло повсюду проявляем.
А ОН всё видит и скорбит.
И нас прощает ежечасно.
Надеюсь, Небо озарит -
людей ОН создал не напрасно!

© Bazil Borg 2016