Моя осень

Ирина Семерова-Малахова
Вновь пришла депрессивная осень:
Лист пожух, приморозились росы.
Лёд на лужах, душа - грустный иней,
Небосвод полон пасмурных линий.

А моя осень -  дама цветная,
Ярко-рыжим ковром опадая,
Спорит с выпавшим снегом листвою,
И играет в «жар-холод» со мною.

Как на подиум в осень ныряю,
За день трижды одежды меняю:
Выйду в шарфе – на улицах лужи,
Плащ надену – а вот тебе стужа!

Да, бывает, печалюсь за чаем,
Загрущу - осень краски сгущает.
Я порадуюсь свежести утра -
Сквозь туман лучик шлёт мне как будто.

Осень – вечер. И зрелость. Смятенье.
Осень – зеркало. Суть – отраженье.
А без круговорота в природе
Не дождаться хорошей погоды…