Бабье лето

Андреатти Пирелли
Поднимись с постели, посмотри в окно,
Яркими цветами раскрашено оно.
Приходила баба прямо к нам во двор,
Красно-желтых листьев постелив ковер.
-
На станке на ткацком сшила полотно,
Ярким «Бабьем летом» названо оно.
Желтую солому завив на бигуди,
Посеяла озимые у поля на груди.
-
Редкой шевелюрой сквозь синеву небес,
Под музыку ветра в такт качает лес.
Создает мелодию основных тонов,
Громкий и раскатистый рокот тракторов.
-
Под березой рыскает наглая рука,
Все набить пытается корзину грибника.
- Зря теряешь время ты, перенаправь свой взор!
Тихо усмехается красный мухомор.
-
На лесном пригорке мусором набито,
Доживает век свой  ржавое корыто.
Соорудив кордон, плотно из ветвей,
Отгородился лес стеною от людей.