Он ненавидит

Эръзя
Тебя он ненавидит за желание
За не покорность всем его причудам
За откровенный блеф, за покаяние
За веру в ложь житейских пересудов

Тебя он ненавидит за стремление
За то, что хочешь с ним... и только рядом
За опыт, за ошибки обобщения
За то, что не считаешь его гадом

Тебя он ненавидит за границы
За твою боль, что ранит его сильно
За журавля, что отогнал синицу
За то, что он живет сейчас стабильно

Тебя он ненавидит, ненавидит
За радость встреч и горечь расставаний
Готов любить, но этого не видит
И ненависть... родит в душе признания