Я не буду много плакать

Владимир Зыбин
Я не буду много плакать
И смеяться через раз
Подождите удивляться
Это в жизни ТОЛЬКО РАЗ

Я не буду бегать с места
И стоять в другом ряду
Подождите улыбаться
Это в жизни Я МОГУ

Я не буду бить баклуши
И кривляться напоказ
Подождите вы смеяться
Это в жизни НА ЗАКАЗ

Я не буду петь дуэтом
И столбом стоять в углу
Подождите расслабляться
Это в жизни НЕ СМОГУ

Я не буду прыгать с кочки
И лететь во весь опор
Подождите наслаждаться
Это в жизни лишь НА СПОР

Я не буду мыть посуду
И стирать бельё в тазу
Подождите ухмыляться
Это в жизни – Я НЕ ВРУ

Я не буду (точно) вечным
И стремиться в жизнь играть
Подождите усмехаться
Это в жизни НЕ СЫГРАТЬ

Я не буду всех вас слушать
И менять себя на час
Подождите изголяться
Это в жизни ЕСТЬ СЕЙЧАС

Я не буду квасить морду
И ходить домой как вор
Подождите придираться
Это в жизни ПЕРЕБОР

Я не буду бесшабашным
И с другими быть в ладу
Подождите же смываться
Это в жизнь Я НЕ БЕРУ

Я не буду думать тупо
И писать всё на потом
Подождите не хвалите
Это в жизни О САМОМ

Я не буду бескорыстным
И гонимым по волнам
Подождите не учите
Это в жизни Я НЕ САМ

Я не буду жить вне жизни
И носиться как чумной
Подождите сомневаться
Это в жизни Я НЕ СВОЙ

Я не буду ВЫСШЕЙ ПРОБЫ
И кататься на санях
Подождите надсмехаться
Это в жизни МОЙ ПРОМАХ