Свобода, демократия, успех

Урсин
"Свобода, демократия, успех".
Этот лозунг над адскими вратами
виден отовсюду.
Сладкими, вкрадчивыми голосами
его втирают нам по всем каналам.
Дьявол сам сочинил этот слоган
и весьма им гордится:
от желающих отдать душу даром
теперь нет отбоя.
Со смехом вспоминает отец лжи времена,
когда он заманивал простофиль
хитро составленными договорами.

Широка дорога в Ад.
Усталая Смерть в черных одеждах
гонит по ней толпы идиотов,
взявших от жизни всё.
Котлы в Преисподней давно
работают с перегрузкой. 
Здесь на поверхности
это политкорректно называют
глобальным потеплением.

Дорожка к вратам Рая
в полном запустении.
Все реже Смерть провожает по ней
своих избранных.
Напрасно ждет их, волнуясь,
надев белые одежды.
Однако, она продолжает чистить
заросшую тропинку.
Именно для этого
Смерть обзавелась косой.

В начале тропинки стоит указатель
с затертыми словами.
Вот они, вдруг кому-то пригодятся:
"Любовь, Смирение и Правда".