Случайный встречный, взором освещён...

Роман Полуэктов
Случайный встречный , взором освещён -
                Твоих задумчивых и отвлечённых глаз ,
Твоим простым величием пленён ,
                Как в каждом проходящем  - в сотый раз .

Случайный встречный , не заметивший меня,
                Ты более сказал , чем можешь ,
Как ветер  поднимающий моря -
                Просторы сердца , разум мой тревожишь  !

Случайный встречный , Тот , Кого люблю  -
                За то , что мимо проходил, Благодарю !


                Октябрь 2016