Любимые птицы!

Косинова Татьяна Ивановна
Почему мы любим журавлей?
С грустью провожаем в дальний путь их,
Называем птицею полей,
Говорим:-"О нас вы не забудьте.

Возвращайтесь,милые,весной,
Ждать вас будут реки и полесье,
Неба синь,тепло,восторг людской,
Новые волнительные песни."

Эти птицы многим для души,
Сравниваем судьбы наши с ними.
Могут нас легко заворожить,
Их природный мир неповторимый.

Посвящаем чудные стихи
Милым,удивительным созданьям,
Между колосков полусухих
К журавлям приходим на свиданье.

Чтоб не потревожить чутких птиц,
Издали глядим на это чудо.
Бал их видим,-счастью нет границ,
Танцы дивных птиц не позабудем.

Элегантный,грациозный стан,
Лёгкость горделивой,славной птицы,-
Необыкновенный Божий Дар.
Ими невозможно не гордиться!

Автор Татьяна Косинова