я в шаге от ворот замру

Нататалья Чумакова
я  в шаге от ворот замру пред райским садом.
а всё ли я взяла от той мирской возни,
что на земле зовут не жизнью-мукой, адом.
а каются в грехах, лишь только отними.
за скорбною молвой, лик эгоизма пряча
клянутся поминать, могилку сторожить.
а что при жизни вам любить меня мешало?
теперь, когда ушла, могли бы и забыть.
и мне своих обид,и вам грехи и злобу.
к чему теперь хранить ненужных мыслей воз?!
свободна я во век, и сброшены оковы.
лишь буду приходить на скорбный сердца зов.