Пролетела минута

Ирина Рудзите1
Минута пролетела словно выстрел
И, вот пропал её незримый след.
Размешивая краски на палитре,
Рисует осень, свой автопортрет.

Добавила рябины, красный отблеск,
Из жёлтых листьев — кружевную нить.
И сиповатость речки быстрой проблеск,
А жемчуга росы ей, с чем сравнить?

Леса стояли, в золото одеты,
Сверкала паутина серебром.
Черёмухи — стыдливость и раздетость,
Туман прикрыл белесый за углом.

Уходит молча  время золотое,
Срывались ветры - обнажая день.
Настанет срок и солнце чуть седое,
Нырнёт за тучу, скрывшись в полутень.
 
Фотографии автора