Номер 3

Нина Стриж
И встанем по две стороны ручья,
Вода вскипит и яркий всполох грянет,
И содрогнется красная земля,
И все пройдёт, и всех с собой утянет.
Оставшиеся будут горевать, 
Крест целовать,и на костях молится.
И новый мир из грешного ручья,
Как ангел очищения родится.
И будут сотни злополучных лет,
И ничего не сможет повториться.