В куске гранита - крупно выбить

Брук Ветер
Когда коснется полог ада,
Хладным дыханием своим,
Прошу, уныния не надо,
Итак, всю жизнь, шел сквозь сплин.

Уж, проводите без истерик,
У храма - дайте по-щедрей,
Поплачьте в меру о потере,
Да, за столом - по-веселей!

Немного нажито мной было,
Уж, как-то разделите там,
На тризну, новое кадило,
Отсыпьте с горкою, попам.

Моё перо - отдайте сыну,
И шляпу, и потертый плащ,
Однажды, может он накинет,
Отцовский мир на детский плач.

Отдайте дочери гитару,
Пускай бренчит по сентябрю,
Когда затейные муары,
Гоняют листья по двору.

Пускай меня запомнят люди,
Таким, как был я, без тоски,
Гулящим, буйным, грешным в блуде,
По правде жившим, по-мужски!

На холмик, что под небом выйдет,
Прошу, чтоб хорошо читался,
В куске гранита - крупно выбить,
Всего два слова: "Он старался!".