Они никогда не предадут 1

Эльхан Пя
ОНИ НИКОГДА НЕ ПРЕДАДУТ. 1.
 На волне моей души.

Они предателями быть не могут.
Я расскажу историю одну
о том, как Альма, усыновила - Петю.
Альма, это бабушки собака. А жили,
они в то время, у опушки леса.
Настоящий лес с волками. Так от бабы,
в который раз, мы слышим, что Альма,
в лес стремилась прытко, как только   
Течка началась, то убежала и концы
с концами не сошлись.
Уж сколь искали... Руки в рупор, кликали…
до хрипоты. Напрасно всё. Баба говорила,
что по - началу думали, что волки
съели. Устали. Уже искать не стали….
А через две недели, сама нашлась.
Пришла и будто, не уходила вовсе
А тут и холода настали...

Метель пошла кружить. В мгновенье ока,
кругом всё намело. Белым – бело. В такой
мороз собака ощенилась и с первым писком,
вдруг раздался вой. Пронзительный и страшный.
На этом месте баба вечно широко крестилась.
Наверное, воспоминания до сих пор не стёрлись…
Волк одиночка под окном стоял. Альмы муж был,
это уж потом бабуля с дедом догадались. А Альма
голову подняв, всё продолжила щенков облизывать.
Этим показала, что детки, всех мужей дороже.
Не знает баба, что случилось. Но отчего - то
щенки все сдохли. Тогда и Альма в тоске
сидела, временами крик её в протяжном вое
в дрожь приводила всех.

А тут ещё отец – волчара, под окном концерт
устроил. Жуть такая - Не допусти ГОСПОДЬ
плохого! – так молились дома все.
Баба свой рассказ в который раз
все с охами, да ахами...
- У моего соседа свиноматка сдохла
при родах. Мор! Из пятнадцати один
остался. Сосед дал имя - Петька
Кабанчик шустрый Сосед принёс до
бабы поросёнка. Сидит и сам не свой.
И слёзы с глаз струятся.
- Ах, Маруся, жаль! Горе то какое!
Свинья большая кило под триста,
а поросят пятнадцать, все сдохли
кроме одного. Ну что за невезуха!
Поросёнка на пол…. А тот помчался
прямо к Альме. Растолкал её,
сосок найдя, стал громко чавкать.
Альма, вылупив глаза, на странное
страшилище, глядит. Сама лежит
без звука. Картинка супер – класс!
Жаль, что заснять то было нечем.

Продолжение. 06.10. 2016 год.