Ветхий курятник

Вениамин Побежимов
Мир расцвечен словами.
Мир затерт до корней.
Даже мокрый цунами*
Перешел в суховей.

Разрываются глотки.
Невпопад падежи.
Деньги, девочки, шмотки.
День и ночь куражи.

Веет в каждой квартире
Серным запахом бес.
Словоблудье о мире
Потеряло свой вес.

Мир, как ветхий курятник,
Только время старей...
Кружит чёрный стервятник
Над поляной моей.

Командиры не робки.
Им ли в страхе дрожать!..
Нам всё ближе до топки -
Только кнопки нажать.
-----------------
*Слово использую в мужском роде.