Бабье лето

Иляна Толкаческу
Бабье лето - осени дивные деньки!
В желтизне, как вкрапины чудо-огоньки.
В красный цвет окрасились листья у рябин.
Под ногами яркий, желтый ковролин.
Даже если хмурится с самого утра,
Всё ж тепло на улице, не шумят ветра,
Листья осыпаются золотым дождём.
Мы всегда с грустинкою эту пору ждём.
Ведь не долго осень радует теплом,
Враз затянет лужи тоненьким стеклом.
И белесым утром иль в полночной мгле
Нам зима помашет веткой в хрустале.