Жёлто-багряный фон

Людмила Новокиевская
Жёлто-багряный фон
Клонит в осенний сон.

Стоек зелёный дуб.
Листья хранит, и упруг

К ветру с дождями длинными,
С грозами, долгими ливнями.

Вторит ему шалфей,
Пышет кустом сельдерей.

Гибискус цветом смеётся,
Цветущей вейгеле клянётся

При звуке дождливых слёз
И не страшится угроз

В средне-осенней поре,
В свежем, сыром октябре.