В начале той весны

Владимир Гаршин
В НАЧАЛЕ ТОЙ ВЕСНЫ

Но среди миллионов светил
Нет на свете прекрасней - Вечерней Звезды.
              К.Бальмонт "Разлука"
В начале той весны
Я приходил к тебе,
Рассказывая сны,
Что не сбылись в судьбе.

Ах,Звезда Вечерняя,
Прекрасна,холодна.
Сказочная женщина,
Та,что снилась в снах.

Как же ты нечаянно
Жизнь мою сожгла?
И лежит печальная
От костра зола.