Жизненный родник

Мария Васильевна Лузихина
Как долго человечество на всей земле живёт
Источник жизненный свой познаёт.
То к обезьянам он себя причтёт,
А то до божества себя он вознесет.

И в космос корабли уж посылает,
И всей вселенной он не против править.
Но мыслью и поныне не проник
Откуда, почему и сам-то он возник.

А вы представьте лишь на миг, что жизнь-родник.
И послан нам он Богом и судьбой,
Из чрева матери родился он
Что называется землей.

Вы видите, как жизнь чиста,
Когда рождается из родника
Чем дальше от источника течёт вода,
Мутнее все становится она.

Преград так много у неё
От нашей грязи,
Её ведь сами мы и создаём
И в ней потом уж вязнем.

Поверьте люди,
Если жизненный родник забьём,
Иссякнет он
И сами уж недолго проживём.

Пробьётся вновь он из земли,
Ему там будет тесно,
Но на новой той земле
Нам не найдётся места.

Попробуйте разумно на земле прожить,
Не загрязняя жизненный родник,
А землю, что питается водою,
Хотелось на века бы сохранить.

Пока земля еще жива,
Пока любима всеми  нами,
Она источник жизни подает
И кто-то молодой рождается меж нами.