Осенний лес

Александра Канапина
Пряничное небо, покрытое глазурью облаков,
Мягко обволакивает горящий осенью лес.
Желтые листья, как стая ярких рыбешек,
Опускаются на дно этого мрачного аквариума,
Кружась в медленном вальсе.

Обгорелая сосна стоит бобылем
Среди поля пожухлой травы.
Она не знает осени, не знает времен года.
И зимой и летом она рисует на фоне неба
Свой угольно черный силуэт.