Родился стих

Анна Васильева 3
На белоснежные листы тетради,
Как позывные сердца падают слова.
И чудятся таинственные взгляды,
И слышится…в лесу…  растёт трава.

И пенье ветра, и молящиеся ели,
И грохот колесницы в небесах,
Как злится ураган, поют метели,
Как спит ребёнок на твоих руках.

И падают слова строкой небрежной,
Сон перемешан с тиканьем часов
И на листах тетради белоснежной
Родился стих поленницей из строк.