Совесть

Мария Васильевна Лузихина
О совесть! В каждом ты из нас сокрыта.
Бывает, что совсем молчишь,
Но стоит о тебе напомнить
И ты опять заговоришь.

Когда ты спишь, мы так спокойны.
Грехов своих не видим мы,
Но ты проснёшься, мы очнёмся
И вдруг поймём, как много их.

Себе поищем оправданье,
В грехах начнём судьбу винить.
Как жаль, что время безвозвратно
И что прошло, того не изменить.