Избили нас цепью и бросили в лисью нору

Александр Рубцов 2
Избили нас цепью и бросили в лисью нору.
Где корни гнилые от ветра трещат, как в аду.
Глаза завязали – не видеть кромешную ночь.
Но кто же закроет Вселенной безумную мощь?

И вот уже парус расправлен, и ветер на мачтах ревёт.
Огни в чёрном небе построены в дальний поход.
Нас тянет на Небо, вытягивая из нор.
Вам лучше не видеть, как, кости ломая, душа вырывается на простор.

Лисёнком забитым скулил, умоляя дать крохи тепла.
Пинки и презренье прощал, веря – люди так делают не со зла.
Людям нужно всегда помогать быть искренней и добрей…
Но время пришло покусать эти цепкие путы корней.

зы. лирический герой выразил возмущение полагая себя всё таки Рысью. но поздно, раньше надо было предупреждать!