Песнь Тилиона

Руггег
Но Тилион был бродягой и не сохранял скорости, ни держался назначенного пути; он стремился приблизиться к Ариэн, ибо её блеск и красота влекли его, хотя пламя Анора обжигало его, и остров Луны затемнялся.
Однако скорость Тилиона непостоянна, и его, как прежде, влечёт к Ариэн; так что Тилион приближается к ней настолько, что тень его пересекает её сияние, и наступает тьма среди дня.

(Квэнта Сильмаррилион. Повесть о сильмарилях.
Глава 11. О Солнце, Луне и Сокрытии Валинора)

С пенья Йаванны всё началось –
Два наших лика раскрасили ночь.
В ней и узрел я твою красоту.
Велено – врознь, но я – за черту!

О, Ариэн! Твой силуэт
Манит меня сквозь дыхание лет!
Дарят мечты золотые глаза.
На серебре высыхает слеза…

Мёртвых плодов ты усталая дочь,
Но в небе беды уносятся прочь.
Двух древних древ запоздалый рассказ.
Возможно ль, что Ильмэн был создан для нас?

О, Ариэн! Твой силуэт
Манит меня сквозь дыхание лет!
Дарят мечты золотые глаза.
На серебре высыхает слеза…

Вечный бродяжник, мчусь я к тебе.
Арда прекрасна при полной Луне!
И вот, догнав, обнимаю тебя!
Но люди во тьме проклинают меня…

О, Ариэн! Твой силуэт
Манит меня сквозь дыхание лет!
Дарят мечты золотые глаза.
На серебре высыхает слеза…
Август 2014