Бабка горя

Мария Васильевна Лузихина
Совсем я маленькой была,
Когда сестра училась в школе.
Письмо она в Москву писала
Одной старушке – бабке Горе.
Сын бабки той в Москву подался,
Да так в Москве он и остался,
Оставив дочь, младу жену,
Мамашу старую свою.

Бабке было очень стыдно,
За сына блудного обидно.
От горьких слёз и от печали
Старушку Горею прозвали.
Хоть вечно бабка горевала,
Но письма сыну посылала.
Быть может жалобно просила
Вернуться в дом родного сына.

Старушка нежно диктовала,
Сестра старательно писала.
Когда ж закончилось письмо,
Просила вслух прочесть его.
Сестра дословно всё читала,
Она ж опять всё горевала:
-« Да разве ж так я диктовала,
Как ты теперь мне прочитала?»

Потом вторично диктовала,
Сестра по - новому  писала,
Но бабке мнилось, что опять,
Письмо написано не так.
Права сестра, напрасно спорят.
Права была и бабка Горя;
Читала правильно сестра,
Да интонация не та.