не перепутать бы перчатки

Елена Евгеньева
луч нарезает ночь на скибы
под утро поредевшей тьмы,-
и суеты нещадный киборг
бросает в небо солнца жмых.
пора, пора! стучат брусчаткой
зонты, каштаны, каблуки.
не перепутать бы перчатки
с твоей руки.

не перепутать бы перчатки,
не к месту в октябре гипюр.
луны обглоданный початок
бросает свет на листья шкур,
на шкуру листьев, на собачий
слегка неровный лапий след.
час полносолнция назначен,
а может, нет.

час полносолнция назначен,
но буйным тучам не ровён.
кондуктор собирает сдачу,
но не даёт - пустой вагон
вдруг наполняется цыганской
кленовой пляской ястребят,
сжимая сердце и пространство
вплоть до тебя.