Даруй нам радости, - вкушая благодать...

Юрий Бирюков
Даруй нам радости, – вкушая благодать
Спешим сердца Предвечному отдать –
В порыве чудном, – к духу сопричисли –
Высокий пыл, мечтания и мысли…

Пролей свет нежности на яблоневый сад, –
Где птицы восхищённо голосят
В плену соцветий, – дышащих пожаром, –
Где пчёлы упиваются нектаром!..

О, ниспошли нам музыки язык, –
Дай, – заповеди, – чистые азы, –
В благом великолепии – тот пруд,
Где лотосы священные цветут!..

Ведь Ты один, – врачующий сердца, –
Творишь нам рай – без края и конца, –
Любовь свою являешь изначально… –
Даруешь благодать, что в радости печальна.