Когда соблазн петлю накинет...

Надежда Горш
                Когда соблазн петлю накинет,
                То нами плоть руководит.
                Кто пожалеет и поднимет…?
                - Один Господь освободит.

Не понимает пьющий человек,
Что он не только душу убивает,
Но тем, кто рядом, сокращает век,
По капле жизнь из близких выпивает.
    И ничего не стоят обещанья,
    Что каждый раз он клятвенно даёт:
    Опять спешит к бутылке на свиданье,
    Как верный раб, поклоны ей кладёт.
И вновь, и вновь берётся за стакан,
Уже совсем из рук не выпускает,
Не замечая, как гранёный истукан
Его к порогу гибели толкает.
     Мутнеет взор от каждого глотка…
     Падёт душа,  как раненая птица,
     На самый край, где бездна – глубока.
     Чтоб не пропасть, пора остановиться!
Взгляни в глаза Тому, Кто на Кресте,
Кто за тебя с той бездною сражался,
Весь грех людской понёс Он на себе,
Ту чашу горькую испить не отказался.
     И всякий раз, когда без меры пьёшь
     Да облик человеческий теряешь,
     Смотри на этот Крест и всё поймёшь:
     Конкретно ты Христа и распинаешь…


                03.10.2016 ( Всемирный день борьбы с алкоголизмом)