Звездная россыпь

Александра Дмитриева-Костина
Россыпь звезд в вышине,
Словно счастья манящие искры.
Вон сияют в окне
Ровным светом. Красивым и чистым.

Как они далеко.
До одной бы из них дотянуться.
Чтобы стало легко.
Чтобы светлого счастья коснуться.

Чтобы звонкой струной
О любви мне звезда рассказала.
О люби неземной.
Я о ней очень долго мечтала.

Может быть,  мне она
Имя милого друга нашепчет.
Что стоит у окна
В этот звездный загадочный вечер.