Противоположности желаний

Маргарита Володина 2
Сегодня любим тишину,
Её то шорохи, то вздохи;
И тьмы манящей глубину,
Что покрывает все пороки.

А завтра нам подай шатёр
Где люди надевают маски:
Где нот взбесившихся костёр
Нас жжёт, в мозг добавляя краски...

Пусть послезавтра, как вчера,
Нас тишиною обнимает,
Но пресна нам тропа добра;
Чего-то снова не хватает...

К груди приложим стетоскоп:
Везикулярное дыхание
Сменяют хрипы...Скажем - стоп!!!
Своим ошибкам в оправдание...

То тишина, то гром небес,
И нас как будто-то всё не мучит;
Ведь жизни мы стремим прогресс,
А это дело не наскучит!!!