На отшибе вселенских веков

Руггег
На отшибе вселенских веков
Старый дом без друзей и врагов.
В голове твоей галиматья,
Но открою тебе двери я.

Целуй блеск моих седин.
Но знай, что я всегда один.
За знанье незачем платить –
Достаточно поговорить!

Над обрывом огромный утёс.
Неприступен – я его вознёс.
Но ты лезешь всё время наверх
В ожидании праведных вех.

Целуй блеск моих седин.
Но знай, что я всегда один.
За знанье незачем платить –
Достаточно поговорить!

На прощанье тебя обниму.
Ты не знал? Но я тебя пойму.
Ожерелье безудержных тел –
На каждом надет мой удел!

Целуй блеск моих седин.
Но знай, что я всегда один.
За знанье незачем платить –
Достаточно поговорить!
Октябрь 2015