А там была война

Николай Борисов 4
Пушистый снег на ветках и на крыше,
Я у родного дома, притихшее село.
Там паровоза крик - как далеко он слышен
Из детства довоенного,
                что эхом принесло.
А там была война,
                мы отступали долго…
Фашист долбил, порою наугад.
Мы в землю вгрызлись,
                за нами была Волга,
Обугленный, но стойкий, Сталинград!
И вот опять зима,
            но снег в крови - бьют гады,
Фашист опять стреляет наугад.
Там «легион» из НАТО,
                никакой пощады!
Устроим под Донецком
                им новый Сталинград!
Пусть знает вся циничная Европа,
И янки зарубят на носу:
Мы русские – мы встретим вас в окопах:
Родной земли ни пяди никому!

4-5 февраля 2015 г.