Не время грустить...

Володя Сивцов 2
    1.    Время вышло грустить, за рюкзак и в поход,
          В сонных стенах сполна насиделись.
          Нам туда, где от звёзд побелел небосвод
          И задумчиво птицы распелись.
 
      Припев:      И задорное эхо в расщелинах стоп
                Пусть подхватит душевные звуки...
                Подпевайте, друзья, хоть в полголоса, чтоб
                Нас надежда взяла на поруки.
 
   2.     На таёжной тропе под журчание вод
          Разобьём мы привал, как обычно;
          И об этом гитара, быть может, споёт,
          Что в горах отдыхать нам привычно.
 
   3.     Эту песню начнёт, разгоревшись, костёр,
          И, от звона струны замирая,
          Улыбнутся вершины не хоженных гор,
          Будто что-то в словах понимая.
 
   4.     Этот дымный закат, он, конечно, простит
          Наших дружеских встреч скоротечность.
          Наша жизнь на ветрах  паутинкой летит
          От истоков своих в бесконечность.       
    
      Припев:     И задорное эхо в расщелинах стоп
                Пусть подхватит душевные звуки....
                Подпевайте, друзья, хоть в полголоса, чтоб
                Нас надежда взяла на поруки.
                Подпевайте, друзья, хоть в полголоса, чтоб 
                Нас природа взяла на поруки.
                ...