Я жажду ночей синевы...

Юрий Бирюков
Я жажду ночей синевы, –
И синих могучих небес,
И плачу, в печали, как вы, –
И чудную слушаю весть!..

Предчувствую муки души,
И в скорби слагаю псалмы, –
В сухой сокровенной тиши
Слезами бы сердце омыть…

Сбежать от чужих берегов, –
От лжи развращающих дней,
Упавши на дно облаков, –
В пучины дождливых ночей!..

Но в гуще грядущих веков
Высокое слово нести, –
И душу хранить от оков, –
И новый завет обрести!..
            ________

Я пью твоих глаз синеву,
Как влагу холодных ключей:
Ты слышишь, – тебя я зову, –
Я жажду печали очей!..

Всё жду неземной красоты –
Сияния чистых небес,
И плачу, в томленье, как ты, –
И льётся – молитвою – песнь…