Новороссия

Николай Борисов 4
Посвящается ополченцам Донбасса

«Война – это мир!» - кричит дядя Сэм,
«Она делает нас богаче».
И мир весь оглох, как рыба он нем,
Не может сказать иначе.
И в истину вдруг превращается ложь,
Машина убийства словно конвейер.
Ныне славян убивают за грош
На Украине, кто бы поверил?
Помните Фучик, чех, говорил,
Ведя репортаж с петлёю на шее:
Мир берегите! Я вас любил!
Бдительны будьте, в борьбе смелее.
Ирак, Палестина, Афганистан…
Пламя пожара всё ближе к России.
От инквизиции мир устал,
Фюреров новых должны мы осилить.
Насмерть стоять! Ни шагу назад!
Ни пяди земли фашистам без боя!
Новоросси’я, ты наш Сталинград!
Родина – Мать не забудет героев...

21- 23 января 2015 г.