счастье привалило

Михаил Горлач
Ходит по небу селена,
Звёздных коз пасёт она.
А прекрасная Елена,
Треплет пряжу у окна.

Печь готовит постряпушки,
А в углу готовят ель.
В ряд развесили игрушки,
Завернули в канитель.

На двенадцать стали стрелки,
Но фужер ещё не пус.
Пододвинули тарелки,
Тост срывается из уст.

-Я хочу чтоб даже вобла,
Помочила в пиве хвост.
Чтоб плясали все оглобли,
И запел в ограде пёс.

И хочу чтоб после бала,
Привалило счастье в дом.
А разбитые бокалы,
Стали чистым серебром!-

Торт не тронут,стоит с краю.
В пиве хвост от карася.
Видно здесь не пили чаю,
Значит праздник удался!

Спят все гости (у сортира)
Не стряхнуть им сладких грёз.
Дед мороз вошёл в квартиру,
И все ценности унёс.

2011г.