Как жаль

Доротея Фриззи Лоулайт
Доверить полностью себя
Тебе хотела. Не смогла
Я оправдать своих желаний.
И тогда
Вскричала мысленно и яростно
Тебе:

«Не смей кидать меня!
Моя душа не вещь,
Поверь.
И не давай мне обещаний —
Не выполнишь их ведь.
И лучше ты уйди,
Закрой тихонько дверь».

И вслух:
— Не дуйся, не ворчи.
Ты знаешь —
Нам не по пути.
Поэтому — уйди.

Но утром ты вернись,
Напомни мне про жизнь.
Мозоль глаза
И сыпь мне соль на рану.
И говори усмешкой:
«Вот так тебе и надо!»

Припоминай мне взглядом
Моё желание всегда быть рядом.
И убивай меня, давай, давай!
И раздирай меня как дьявол божью тварь.
И каждый раз, видя меня, упоминай:
О, как же тебе жаль!

О, как же жаль!

3.10.16