Театр

Елена Кабанова -Полынова
Мой театр начинается с чашечки кофе,
С важной вешалкой после я споры веду,
И порою бывает, что как на Голгофу,
Я на сцену свою сиротливо бреду...

А бывает и так, что огромным софитом,
Солнце жарит глаза, мне внушая восторг!
Комедийным актёром, звездою забытой
Я уверенным тоном веду монолог...

Декораций богатство и пьес наводненье,
Где-то главная роль, где-то просто суфлёр,
Что моё амплуа? Моё определенье?
Комик, трагик ли, просто безликий актёр?

Знаю, чувствую искры фатальных моментов!
В каждой всплески таланта актеров, актрис!
Что же главное - длительность аплодисментов?
Иль количество выхода снова - на бис?

Жизнь по сцене крадётся походкою рысьей,
Там фанфары гремят и литаврами бьют,
Я хочу возвращаться в своё закулисье
Где меня настоящую любят и ждут...