Письмо ополченца

Николай Борисов 4
Мы по старым идём дорогам,
Вспоминая павших бойцов.
Кто бы думал – война у порога,
И свинцовый ветер в лицо.

Кто бы думал – страшные вести–
Украина у всех на устах.
В 41-ом мы были все вместе,
В 45-ом мы брали Рейхстаг.

А теперь между нами границы,
Рвутся бомбы над родиной вновь.
Я вглядеться хочу в ваши лица,
Но на вас невинная кровь.

Ваши души отравлены ядом,
Ложь и ненависть в ваших глазах.
Братьев вы поливаете «градом»,
Божья Мать отвернулась, в слезах.

Вы поверили янки и немцам,
Нашим давним заклятым врагам,
Что снимали скальпы с индейцев.
Вы пошли к чужим берегам…

4-5 января 2015 г.