Бездонного неба вдыхаю печаль...

Юрий Бирюков
Бездонного неба вдыхаю печаль, –
Как сердце томится в неволе!
И падает слёз драгоценный хрусталь…
Лишь звёздам не ведомы боли.
Дышу, – содрогаюсь, мечтаю, живу, –
В плену ли, – во власти химеры, –
Но мысли, как птицы, летят в синеву –
Пронзая холодные сферы!..