Заболела осень листопадом

Олег Кротов 2
Заболела осень листопадом.
Кружит время ветер перемен.
Жизнь раскрепостила тех, кто рядом.
Не сказав, что утро взято в плен

Будет скрыто, смазано туманом.
Контуров, границ не разглядеть.
И утонет в облаке пространном ,
Солнцем чтоб, потом себя воспеть.

Кисти дождь художнице смывает.
Краски растекаются в траве.
Каждой клеточкой природа понимает,
Что отдастся в услужение стране,

У которой скованность деяний.
Незамысловатый белый цвет.
Место встреч холодных, расставаний.
Выбор гимназистками карет.

Пьяными морозом, да с винчишком
Будем, очень этого хочу.
Иней серебри меня не слишком.
Про свой возраст, девки, промолчу.

Тройка унеси в слепые дали,
Где гуляет прошлое со мной.
Снегири с рябиной запылали.
Эх, какой я парень заводной...