Суть от вина

Александр Салтыков -Княжегорский
В копны выброшен галстук.
Я свалился под стог.
Надоел свежий фартук,
Мне бы пыль с тех дорог.
Где с ногами босыми,
По траве, по стерне.
В пьяный хохот России
Проскакал на коне.
Под уздою конь смирный,
Отпущу удила.
Галстук брошен цивильный
На задворки села.
Я, что конь не стреножен
И свободою пьян.
Но репей осторожен,
Но не гадок бурьян.
В копны выброшен галстук.
К чёрту весь этикет.
Я гуляю, ты царствуй,
И не плюйся во след.
Непонятное рядом.
Пыль прижалась с дорог.
Протрезвел я и взглядом,
Не нашёл в сём порок.
Галстук поднят, завязан.
Грех сказать, чудеса.
От вина весь показан,
Да и суть тут одна...