Весна!

Ирина Семерова-Малахова
Дождь помыл серо-бурые сопки,
В елях луч веселится на лапах,
И трава зеленеет на тропах,
И сирени сиреневый запах!

Берега чистят талые воды,
Полосатые птички вьют гнёзда.
Всё живёт по законам природы,
Кто сказал, что весна нынче поздно?

Враз на сопках щетина лесная
Распустилась весенней листвою.
Ну, и пусть, пусть уже конец мая,
Всё равно - поздравляю с весною!!!