Как птицы хорошо над пашней голосят...

Юрий Бирюков
Как птицы хорошо над пашней голосят,
Плывущие в огне пурпурного заката, –
И ветер надо мной печалями объят…
И кроткая душа – наивна и крылата –
Спешит отчаянно за мыслями куда-то, –
За стаей – тянется, узревши небеса,
Поёт, блаженная, возвышенно, над хатой, –
И слышит – сердцем – неземные голоса…