Маяк

Алиса Джой
Я не умею дружить в сети
И не стану другом для вас.
А когда нажимаю "войти"
Отправляю лишь пару фраз.
 
Много мыслей роятся в пути,
Когда едешь домой битый час.
А иной раз не можешь найти
Для чужого нужный отказ.
 
Не возникнет яркий ответ.
Говорится... лестничный ум.
Но всегда всем кричу: "Привет!",
Иногда, даже наобум...
 
Обожаю читать людей,
Их манеры, черты, глаза,
Разгадать кто добряк и злодей,
Что скрывают их голоса.
 
О чём песни они поют,
И читают книги о чём,
Любят крыши, город Бейрут,
Что за трудности им ни по чём.
 
Столько разных людей-идей,
А как здорово быть таким
Маяком среди тёмных аллей,
И спасать всех теплом своим.
 
14.05.2015