Жизнь летит, опережая время

Николай Борисов 4
Жизнь летит, опережая время,
Я расколот на множество миров.
Я не человек – живое бремя
В измерениях заклятых мне врагов.

Я не чувствую ни запахов, ни света,
Серых будней всё длиннее тень.
В мире чистогана жизнь бесцветна,
В нём неразличимы ночь и день.

Не понять где жизнь, а где «искусство»:
Всё абсурд и никаких проблем.
Только звон монет и рабское холуйство,
Только кровь кругом, ложь, обман и блеф.

Будто злая дьявольская сила
Закружила в вихре всю страну.
Но не всех она ещё сломила…
Я пойду в другую сторону.

Где трубач трубит опять тревогу,
Собирает конников лихих.
Братья наши ждут в степях подмогу,
Серп и молот на знамени у них.

21-31 октября 2014 г.