Вчера я слушал. Вы читали...

Андрей Чекмарев
Поэтессе Наталии Гранковской

*
Вчера я слушал. Вы читали.
Плыл томный вечер над Москвой.
Народу было много в зале.
Сидел и я там с головой,

от мыслей разных одуревшей,
и слово каждое ловил.
Читал ещё какой-то "леший"
свои стихи. Он говорил,

что, мол, в Австралии живёт он
тоскливо очень без Руси.
Ведущий чатом был измотан;
быть всех повежливей просил.

Живикина была в ударе:
звала всех в клуб прийти на чай,
а критикесса глазом карим
косилась в лист, вас всех уча,

как нужно правильно размеры
в стихах вечерних соблюдать.
И стал бы этот вечер серым,
но вышли Вы, и благодать

по сердцу в строках разливая,
читали так, что понял я -
вернулась осень золотая.
Душа запела у меня,

да так, что тайну я не скрою -
я голос свой за Вас отдал!
И пусть смеялся надо мною
вчера вечерний тихий зал...
*

http://www.stihi.ru/2016/10/05/5526