Надо мною сгустились тучи...

Галина Шишина
Надо мною  сгустились тучи,
и  совсем  не  видать  просвета...
Заменила  седая  осень
краски  яркого, знойного лета...


Небо, как  прохудилось,-
беспощадно  дожди  заливают,
А  тяжелые,  серые  будни
грусть - тоску  на  меня  нагоняют...


Где  же  вы,  золотые  денёчки,
где  тепло,  отгулявшего  лета?
Разгорелась  костром  рябина,-
значит,  песенка  лета - спета...


И  ловлю, вдруг,  случайно
погрустневший  твой  взгляд...
Ветер  лихо  бросает
золотой  листопад...